تجميد الأطعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تجميد الأطعمة

مُساهمة  neven_dl في الجمعة أبريل 18, 2008 10:15 pm

تجميد الأطعمة
البامية
تغسل البامية ثم تترك فترة في مصفاة لتخلص من الماء تقمع البامية بإزالة الجزء العلوي بشكل هرمي دون أن تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها ..
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة في ماء مغلي مضاف إليه مقدار من الملح وواحد ملعقة كبيرة عصير ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما
وتعبأ فى أكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الأكياس باستخدام سكين ساخن توضع الأكياس فى الفريزر أو الديب فر يزر لمدة تصل إلى 6 اشهر
* البازلاء
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة
وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الأخضر وعلى خواصها الطبيعية ترفع المصفاة من الماء
وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما تحفظ فى أكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
0

* الفاصوليا
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية تقطع حسب الرغبة تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط

*الخرشوف
يقشر وينزع الزغب الداخلي بكحته بملعقة صغيرة توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد تتبع نفس طريقة البازلاء مع إضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق

القلقاس
يقشر دون غسيل يجفف بفوطة نظيفة ويقطع إلى مكعبات ثم يعبأ فى أكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر
0
الملوخية
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الأوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرط ويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلي لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف ) * لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا في أكياس نايلون وتحفظ في الفريزر

ورق العنب
ترص الأوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الأوراق في ماء مغلي يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد .. تعبأ في الأكياس وتحفظ فى الفريزر

السبانخ
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى أكياس ويحفظ فى الفريزر
الثوم
يختار النوع الجيد ويشترى وهو جديد قبل إن ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى أكياس صغيرة أو يفرم مع قليل من الملح ويحفظ *
ملحوظة * يجب إغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقي الأطعمة

الليمون
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ في قوالب الثلج أو أكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
.

neven_dl
نائب مدير
نائب مدير

انثى
عدد الرسائل : 108
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

http://sanabel.ace.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى