أضرار الاضافات الغذائية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أضرار الاضافات الغذائية

مُساهمة  عادل التونى في السبت مايو 10, 2008 12:48 am

أضرار الاضافات الغذائية
=============
أكثر ما يشغل بال الناس الطعام هل هو صحي أو لا وغالبا" ما نشتريه من السوق لكن هل فكرنا

كيف صنع ليصل الينا هكذا ؟ فهناك مواد تضاف للطعام لتحسين القوام والمظهر واللون وهي ليست

ضرورية وتنقسم الى : * مواد ملونة _ * مواد حافظة _ * مواد محسنّة , ومنها مايكون من مصادر طبيعية

ومنها ما يكون من مصادر صناعية وتستخدم الملونات في 95 % من المنتجات الغذائية والدوائية .

* الأضرار والأعراض الجانبية :

1 _ تؤثر بشكل كبير في الأطفال لأنه أنزيمات الكبد ضعيفة وهذه المواد تحتاج لكفاءة عاليه كي تكسر وتخرج

ولكنها تتراكم لدى الأطفال مسببة الأمراض .

2_ تنفذ بسهولة الى مخ الأطفال لأن الحاجز الواقي حول المخ في الجهاز العصبي أقل كفاءة فتؤدي الى

أضرار عصبيه .

3_ يزيد تركيزها في الدم لأن حجم الكلاوي عند الأطفال صغير وبالتالي كمية الدم المستخدمة للتخلص منها لا

تكفي فتظهر أعراض مرضيه .

4_ قد تسبب حساسية في الجلد وغثيان وقيء واضطربات في الأمعاء والربو .

* وبلغ عدد الألوان المستخدمة في تصنيع الغذاء 114 لون صناعي و 50 لون طبيعي ولكن هيئة المواصفات السعودية

تسمح ب 20 لون طبيعي و13 لون صناعي .

* وتوجد الملونات الصناعية في الحلويات والكورن فليكس والشوكلاته والمربيات والرقائق الهشة والعصيرات المحفوظة

والجلي وتوجد المواد الحافظه في جميع المعلبات .

* يبقى أن أضيف أنه يجب ألا نستخدم المواد الغذائية المصنعة الا للضرورة ويمنع الأطفال من الأكثار من تناول الحلويات

والكورن فليكس والشوكلاتة .

* تستطيع الأم عمل أصناف حلوة في البيت كالمربى والكيك و تستخدم قوالب الشوكولانه الخام هذا زيادة على تناول

الفاكهة والتمر والعسل وقصب السكر .

الله يبعد عنا وعن أولادنا شر الصناعات الغذائية الأجنبية ولازم نكون حريصين على صحتهم لأنهم عماد الأمه .


__________________

عادل التونى
المدير
المدير

ذكر
عدد الرسائل : 1983
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://sanabel.ace.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى